科学研究

当前位置:首页科学研究

“大数据时代的供应链管理服务创新”高峰论坛

发表时间:2015-01-07 17:13:09 点击次数:

第一轮 通 知

毋庸置疑,大数据时代已然崛起,诸多变革风云迭起--市场竞争将不再是企业与企业之间的竞争,而是网络与网络之间、供应链与供应链之间,归根结底是数据与数据、服务与服务之间的竞争--在席卷全球的数据浪潮中,供应链管理服务创新已不单是一个话题,更成为一大不可避免的趋势。加之随着经济全球化与经济低碳化的不断推进,尤其是中国在成为世界第二大经济体后,国内传统经济步入重要的转型时期和空前的发展时期;新的时代新的背景下,如何探索并实现供应链管理服务的创新,重塑大数据时代的供应链管理服务价值,既是实业界首当其冲的机遇和挑战,亦是学术界当仁不让,响应时代召唤,“顶天立地”的重任所在。因此,在国家自然科学基金委管理学部、教育部国际合作与交流司的大力支持下,中南大学、湖南商学院特联合华南理工大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学等国内高校与代表企业发起以“大数据时代的供应链管理服务创新”为主题的高峰论坛,届时受邀请的国内外权威专家、知名学者、业界精英将出席并分享其洞见与经验,旨在集合前沿思想,推动理论与实践的交叉研究与相互融合,共同探讨大数据时代供应链管理服务创新的新问题、新思路、新理论与新方法,合力推进供应链管理服务模式的新一轮完善与发展,最终为我国经济转型升级和创新发展开辟出一条可行的道路。

本次高峰论坛拟定于2015815-16日在中国·长沙召开,对于大数据时代供应链管理的服务创新、相关研究领域之间的交叉研究、实业界与学术界的融合发展均具有重要意义,我们再次诚挚邀请您的出席,并期待您的精彩分享!

欢迎学术界、企业界及管理部门的相关专家学者踊跃参会。