学术会议

当前位置:首页科学研究学术会议

湖南商学院第八十期“麓山校友、企业家论坛”

发表时间:2017-06-13 08:27:36 点击次数:

论坛主题图形图像处理及应用

主讲人:南卡罗莱纳大学艾肯分校数学与计算机科学系  陈铁灵教授

时间2017613日下午16:00~18:00

地点D102

承办单位:数统学院

主讲人简介:陈铁灵,南卡罗莱纳大学艾肯分校数学与计算机科学系教授。

20122013  排序第二完成项目“牛仔服装色差检测技术及装置”,由武汉纺织大学和广东省均安牛仔服装研究院资助。本项目利用彩色图形处理技术设计并实现了一套检测装置用以替代人工对牛仔布的色差进行检测,从而控制牛仔服装的洗制过程。相关成果应用在广东均安牛仔服装研究院牛仔布色牢度的比较中,以及湖北省纤维检测局的色牢度检测系统中。

2013  建立了一个基于球坐标的用户直观型颜色模型。该模型相比通用的直观型模型具有的优势是颜色在该模型中的变化在视觉上更加均匀。由国际光学工程学会SPIE特邀于其技术新闻网撰文介绍该模型。该技术新闻网涵盖国际光学工程领域当年的最新技术进展,文章由相关领域专家推荐约稿,具有指导性意义。