讲座预告

当前位置:首页科学研究讲座预告

湖南商学院麓山大讲堂第五十八讲预告:如何使用案例分析与批判性回顾有效进行管理和国际商务研究

发表时间:2017-06-14 08:34:33 点击次数:

主题:如何使用案例分析与批判性回顾有效进行管理和国际商务研究

主讲人:邓平 教授

时间:2017年6月16日(星期五)下午15:00

地点:乐知楼三教学楼F201

主讲人简介:邓平教授于1998年在美国欧道明大学(Old Dominion University)获得国际商务和战略博士学位,是美国克利夫兰州立大学商学院全球商务首席教授(终身教授)。由于在学术领域做出了杰出而卓越的贡献,邓平教授被授予大学的最高学术荣誉——Monte Ahuja特聘教授职位。邓平教授的研究领域主要集中在中国和其他新兴经济体的全球战略,对外直接投资和跨国并购。在著名的商业和管理杂志(SSCI)出版了三十多篇非常有影响力的文章,大多数是独著。基于科学网,他发表于2009的文章,“为什么中国企业倾向于在国际扩张中获得战略资产?”被广泛引用,自2014年起,引用率排在在经济和商业学术领域的前1%。据谷歌学者统计,在过去的五年中,邓平教授的学术著作被引用了超过1300次,使他成为在中国国际化领域最有影响力的学者之一。